Hornado Pastuso la Biloxi
Al visitar el hornado pastuso de la Biloxi,
ubicado al sur de Quito, pude presenciar la gran afluencia de clientes en este
local, no debido solo a sus exquisitos platillos de hornado, sino también a
otros platillos típicos del Ecuador como el cuy asado, humitas y demás.
En este local fui recibido por Miguel el
dueño del negocio quien me conto ciertas cosas sobre el desarrollo de su
negocio y la preparación de sus platillos.
Don Miguel con entusiasmo
me compartió ciertas anécdotas de su negocio, ya llevan 19 años en este local,
lo sacaron adelante poco a poco con doña Clara dueña de ciertos secretos de la preparación
del hornado, el costo de un platillo de hornado esta en $ 4.75 , el hornado es preparado al carbón ,
el hornado es servido con un caldo el cual se logra licuando las
cebollas, los ajos, el ají, las hierbas, la sal y el comino con 10 litros de
agua.
"Hornados Dieguito"
La representante de este establecimiento es la señora Magdalena Martínez, esto local de comida típica se encuentra ubicado en Sangolquí desde el año de 1900.
El tradicional Hornado Dieguito es un plato muy popular
es una combinación de hornado y fritada con mote, tortillas de papa, con lo cual se lo acompaña de choclo, plátano maduro, tostado, aguacate, cuero reventado y no puede faltar el tradicional agrio cuyo ingrediente principal es la chicha lo cual le da el toque tradicional. Dicho plato se lo puede servir con la tradicional chicha de jora, bebida típica del país.
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