domingo, 30 de noviembre de 2014

RECETAS: Bonitísimas, Empanadas de; morocho, viento, mejido y ceviche de chochos con cuero.


Bonitísimas



PROCEDIMIENTO

1.- Realizar el mise en place



2.- Mezclar la harina de maíz tostada con la mantequilla derretida, los huevos, luego poco a poco añada el agua poner sal y comino, formar la masa, dejar hasta trabajar el relleno.




3.- Hacer un sofrito con aceite achiote y cebolla, hasta que se sancoche retire del fuego y mezcle con el queso desmenuzado



4.- Cocinar las papas, reducirlas a puré y mezclar con el sofrito anterior.



5.- Elaborar pequeñas bolas con la masa, rellenar con la farsa realizada.




6.- Freír en un sartén de teflón con muy poca grasa

EMPANADAS DE MOROCHO




PROCEDIMIENTO

1.- Realizar el mise en place




RELLENO

A. Rehogar en manteca de chancho zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudar y añadir carne molida



B. Sazonar, condimentar reducir y cocinar



C. Aromatizar con cilantro y rectificar

MASA

A. Cocer el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizar y dejar enfriar antes de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua

B. Moler y añadir sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y amasar hasta obtener una masa uniforme bolear de 75 gr. Extender sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas



C. Freír en aceite a 185ºC, dorar y escurrir


EMPANADAS DE VIENTO



PROCEDIMIENTO

1.- Realizar el mise en place



MASA

A.- Poner en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezclar bien hasta que la masa pierda la grasa y quede incorporada toda la grasa. Agregar poco a poco el agua mineral hasta que la masa este suave



B.- Poner esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente si esta muy húmeda agregar mas harina tapar con una servilleta y dejar reposar por 10 minutos.



C.- Luego extender la masa muy fina y cortar discos de 5cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para rellenar





D.- Humedecer los bordes de los discos para que se peguen bien dejar reposar 3 minutos y repulgar o sellarlas con un tenedor


E.- Y luego freír a una temperatura de 140 ° C a 160 ° C.

F.- Lugo escurrir el aceite y luego espolvorear con azúcar

RELLENO

A.- Queso desmenuzar


EMPANADAS DE MEJIDO



PROCEDIMIENTO

1.- Realizar el mise en place



RELLENO

A.- Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme, poco a poco añadirle agua para hacerla mas delicada.



B.- Dejar reposar durante 30 minutos.



RELLENO
A.- En una cacerola muy gruesa poner a fuego el queso y el azúcar y revolver con una cuchara de madera disminuir el calor bata vigorosamente mientras añade los huevos, uno por uno. El mejido debe resultar consistente y cremoso. Incorporar polvo de nuez moscada y las pasas. Retire del fuego, pero no deje de batir

B.- Con el bolillo extender cada bola o trozo de masa. Y luego hacer círculos de 5 cm de diámetro con un corta pastas o molde .

C.- Colocar una cucharada de mejido en el centro del circulo untar en los filos de la masa agua para que se peguen dejar reposar unos tres minutos y luego repulgar o también para sellar se lo puede hacer con un tenedor

D.- Y freír las empanadas a una temperatura de 160 ° C a 180 °C.

E.- Salpicar un poco de aceite en la parte superior de la empanada.



CEVICHE DE CHOCHOS CON CUERO


PROCEDIMIENTO:
A.- Se escurren los chochos, en un bowl colocar la cebolla, limón, sal pimienta y aceite.




B.- Se deja curtir por unos 4 minutos, se agregan el jugo de naranja y los chochos y se espolvorea el cilantro picado, se verifica el sabor.



C.- Se mantiene refrigerado hasta servir



D.- El cuero cocinar con el mirepoix cortar finamente y agregar en el ceviche pero al momento de servir, acompañar con chifles y tostado.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario