domingo, 30 de noviembre de 2014

Recetas chiguiles, humitas,mote sucio, mote pillo, mote con chicharrón.


HUMITAS


PROCEDIMIENTO
1.- Realizar el mise en place y moler el choclo finamente.



2.-  Cernir el choclo y  mezclar con yemas de huevo y la mantequilla hasta formar masa uniforme



3.- Incorporar  sal, azúcar y batir hasta unir y mezclar todo uniformemente




4.- A parte batir las claras a punto de nieve, e incorporar en forma envolvente a la mezcla anterior.




5. Colocar de 2 a 3 cucharadas de la masa según el tamaño de la hoja del choclo y agregar el relleno.





6. Envolver y cocinar a vapor por 30 min.



  
CHIGÜILES


PROCEDIMIENTO:

1.- Realizar el mise en place.




2.- Hervir agua con sal y la mitad de la manteca, añadir de un solo golpe la harina y mezclar con una cuchara de madera y no dejar que forme grumos.



3.- Cocinar masa hasta formar una bola consistente y uniforme 
4.- Dejar enfriar un poco y luego añadir uno a uno los huevos y el resto de la manteca, amasar hasta conseguir una masa compacta.




5.- A parte mezclar queso con manteca de color



6.- Formar pequeñas bolas, rellenar de queso, envolver en las hojas de maíz.


7.- Cocinar a vapor hasta que la hoja tome una coloración verde oscura



MOTE PILLO

PROCEDIMIENTO

1.- Realizar el mise en place



2.- Hacer un refrito la cebolla blanca y el ajo, cuando la cebolla este transparente agregar el mote y mezclar e incorporar la leche y sazonar.




3.- Dejar hervir a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido. Añadir los huevos ligeramente batidos dejar cocinar a fuego bajo revolviendo, rectificar sabores, cuide que no se seque y sirva




MOTE CON CHICHARRON




PROCEDIMIENTO

1.- Realizar el mise en place

2.- Lavar y limpiar la lonja, cortar en dados, colocar en una paila, añadir un poco de agua, la cebolla, el ajo y la sal, cocinar hasta que el agua se haya evaporado totalmente.



3.- Lugo mover constantemente para evitar que se pegue, tiene que dorarse completamente.




4.- Mezclar el mote cocido con el chicharrón ( o sino colocar el mote en un plato y encima colocar el chicharrón).

MOTE SUCIO



PROCEDIMIENTO

1. Realizar el mise en place.




2. Colocar en un sartén la mapahuira a fuego bajo hasta que comience a derretirse y luego agregar el mote , mezclar rectificar si fuera necesario ya que la mapahuira tiene sal.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario