HUMITAS
PROCEDIMIENTO
1.- Realizar el mise en place y moler el choclo finamente.
2.- Cernir el choclo
y mezclar con yemas de huevo y la
mantequilla hasta formar masa uniforme
3.- Incorporar sal,
azúcar y batir hasta unir y mezclar todo uniformemente
4.- A parte batir las claras a punto de nieve, e incorporar
en forma envolvente a la mezcla anterior.
5. Colocar de 2 a 3 cucharadas de la masa según el tamaño de
la hoja del choclo y agregar el relleno.
6. Envolver y cocinar a vapor por 30 min.
CHIGÜILES
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place.
2.- Hervir agua con sal y la mitad
de la manteca, añadir de un solo golpe la harina y mezclar con una cuchara de
madera y no dejar que forme grumos.
3.- Cocinar masa hasta formar una
bola consistente y uniforme
4.- Dejar enfriar un poco y luego
añadir uno a uno los huevos y el resto de la manteca, amasar hasta conseguir
una masa compacta.
5.- A parte mezclar queso con
manteca de color
6.- Formar pequeñas bolas, rellenar
de queso, envolver en las hojas de maíz.
7.- Cocinar a vapor hasta que la
hoja tome una coloración verde oscura
MOTE PILLO
PROCEDIMIENTO
1.- Realizar el mise en place
2.- Hacer un refrito la cebolla
blanca y el ajo, cuando la cebolla este transparente agregar el mote y mezclar
e incorporar la leche y sazonar.
3.- Dejar hervir a fuego lento
hasta que el líquido se haya reducido. Añadir los huevos ligeramente batidos
dejar cocinar a fuego bajo revolviendo, rectificar sabores, cuide que no se
seque y sirva
MOTE CON CHICHARRON
PROCEDIMIENTO
1.- Realizar el mise en place
2.- Lavar y limpiar la lonja,
cortar en dados, colocar en una paila, añadir un poco de agua, la cebolla, el
ajo y la sal, cocinar hasta que el agua se haya evaporado totalmente.
3.- Lugo mover constantemente para
evitar que se pegue, tiene que dorarse completamente.
4.- Mezclar el mote cocido con el
chicharrón ( o sino colocar el mote en un plato y encima colocar el chicharrón).
MOTE SUCIO
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