domingo, 26 de octubre de 2014

Recetas Polla Ronca, Mote Pata, Caldo de patas , Repe lojano

POLLA RONCA



PROCEDIMIENTO

1.- Realizamos el mise en place













2.- Rehogar en aceite cebolla, ajo, hasta cristalizar














3.- Desglasar con 3 lt. De fondo de ave y reducir por 20 min.













4.- Añadir harina diluida en agua y dejar cocer por 15 min.













5. Incorporar papas y cocer 3/4 , añadir la col y dejar en el fuego hasta coer


















MOTE PATA


PREPARACION

1.- Realizamos el mise en place














2..- Cocinar la carne en 6 tazas de agua hirviendo condimentar. En una olla grande, aparte, hacer un refrito con la manteca de cerdo y el achiote, cebolla, ajo, tocino y comino













3.- Vierta el caldo y deje cocinar, revolviendo con una cuchara de madera. Luego agregue la carne el chorizo, el cuero.



















4.- Licuar las pepas de sambo con la leche y la taza de mote, con el mote restante a la preparación anterior, deje hervir unos minutos, espolvoree orégano y sirva


















CALDO DE PATAS



PROCEDIMIENTO

1.- Cocinar a presión pata con cebolla, ajo, Sal, pimienta, comino y orégano por 1 hora, escurrir y reservar Fondo de coccion.
2.- Rehogar en aceitey un poco de achiote, cebolla blanca, ajo hasta transparentar

3.- Agregar pata cocida, y desglasar con fondo de cocción, agregar orégano y mote, cocer por 20 min.


4.-  Incorporar leche licuada con maní, ligar, aromatizar con cilantro y rectificar sabores



REPE LOJANO


PROCEDIMIENTO

1.- 1.- Hervir 6 tazas de agua, con el ajo y el aceite, Pele y pique los guineos en agua agrégar al agua hirviendo y dejar cocinar hasta que estén suaves, espumando continuamente.




2.- Bata y triture con una cuchara de palo o batidor el guineo. Añada la leche caliente y un poco de queso y  luego agregue el queso restante y espolvoree culantro. Sirva



No hay comentarios.:

Publicar un comentario