Procedimiento
1- Realizamos Mise place de todos los
ingredientes.
1- Realizar
un refrito con cebolla blanca y aceite de color (Para el aceite de color hemos
extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han
dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos,
esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).
1- Añadir
el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la
base de la olla.
1- Aromatizar
con cilantro, paico y ají
1- Desglasar
con agua hasta cubrir completamente.
1- dejar
cocer hasta que la papa se desintegre.
1- Añadir
el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.
1- Reducir,
ligar con mantequilla, crema de leche y podemos servir.
YAHUARLOCRO
PROCEDIMIENTO
1.
Procedemos a realizar el mise en place de todos
los ingredientes.
1.
Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite
de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le
colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de
achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el
refrito de nuestro locro).
1.
Añadir el 70% de papa
troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla
1.
Aromatizar con
cilantro, paico y ají
1.
Desglasar con fondo del menudo de borrego hasta
cubrir completamente.
1.
Dejar cocer hasta que
la papa se desintegre
1.
Añadir el 30% de papa , leche, fondo de menudo,
sazonar con sal, pimienta y comino.
1.
Reducir, ligar con mantequilla y crema de leche.
SANGRE
1.
Poner la sangre en doble funda y cocinar a
presión o 40 min., sacar y repicar
2.
Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote
3.
Añadir sangre, sazonar con sal, pimienta y
comino, aromatizar con cilantro, rectificar y servir.
LOCRO BASE
PROCEDIMIENTO:
1-
Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
2-
Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite
de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le
colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de
achiote dejamos un momento al fuego y retiramos
3-
Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta
que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4-
Aromatizar con cilantro, paico y ají
5-
Desglasar con agua hasta cubrir completamente.
6-
Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal,
pimienta y comino.
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