domingo, 12 de octubre de 2014

Recetas Sesion 3 Locros

SESIÓN # 3



Procedimiento
1-       Realizamos Mise place de todos los ingredientes.


1-      Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).


1-      Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.

1-      Aromatizar con cilantro, paico y ají

1-      Desglasar con agua hasta cubrir completamente.

1-      dejar cocer hasta que la papa se desintegre.

1-      Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.

1-      Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y podemos servir.

YAHUARLOCRO




PROCEDIMIENTO


1.       Procedemos a realizar el mise en place de todos los ingredientes.


1.       Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos, esto utilizamos para el refrito de nuestro locro).



1.       Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla



1.       Aromatizar con cilantro, paico y ají
1.       Desglasar con fondo del menudo de borrego hasta cubrir completamente.
1.       Dejar cocer hasta que la papa se desintegre

1.       Añadir el 30% de papa , leche, fondo de menudo, sazonar con sal, pimienta y comino.

1.       Reducir, ligar con mantequilla y crema de leche.


SANGRE

1.       Poner la sangre en doble funda y cocinar a presión   o 40 min., sacar y repicar
2.       Realizar un refrito con cebolla blanca y achiote
3.       Añadir sangre, sazonar con sal, pimienta y comino, aromatizar con cilantro, rectificar y servir.


LOCRO BASE


PROCEDIMIENTO:
1-                  Realizamos Mise place de todos los ingredientes.
2-                  Realizar un refrito con cebolla blanca y aceite de color (Para el aceite de color hemos extraído la grasa del cerdo y le colocamos 3 dientes de ojo, una vez que se han dorado se coloca las pepas de achiote dejamos un momento al fuego y retiramos


3-                  Añadir el 70% de papa troceada y rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.

4-                  Aromatizar con cilantro, paico y ají
5-                  Desglasar con agua hasta cubrir completamente.

6-                  Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino.












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