domingo, 19 de octubre de 2014

SESION 4 SOPA DE TRIGO PELADO , LLUSPAS, CALDO DE GALLINA

SOPA DE TRIGO PELADO


PROCEDIMIENTO

1. Realizamos el mise en place


2. Rehogar achiote con la cebolla y cilantro


3. Sellar la carne de cerdo y condimentar

4. Desglasar con 4lts de agua y reducir por 10 min. Incorporar papas y cocinar a 3/4 y añadir la col.




5. Añadir el arroz de cebada bien lavado y disuelto en agua fría mover constantemente hasta cocinar.





SOPA DE LlUSPAS


PROCEDIMIENTO

1. Realizamos mise en place




Caldo

1. Cocinar costilla en 2 litros de agua, con cebolla, perejil y sal, hasta que este suave.

2. Colar, reservar caldo, cortar la costilla, y agregar de nuevo al caldo

Bolas de maíz

3. Disolver manteca en 125 ml. De caldo, sazonar con sal

4. Tamizar harina de maíz, incorporar el huevo y mezclar

5. Agregar poco a poco caldo hasta formar una masa suave y uniforme.

6. Hacer pequeñas bolas rellenar con queso y dejar reposar





Preparación Final

1. Llevar a hervir el caldo y agregar papas y col, dejar hervir hasta que estén a media cocción.


1.      2. Agregar bolas de maíz una por una, cocer a fuego lento por 10 min. , añadir leche y perejil picado.

CALDO DE GALLINA


PROCEDIMIENTO

11. Realizamos el mise en place


2.- En una olla grande colocar la gallina, agua suficiente (4 litros aproximadamente) y sal y llevar al fuego.

3.- Antes de hervir saque la espuma. Agregue todos los ingredientes, con excepción de las papas, la cebolla y el perejil repicado. Cocine hasta que este suave la gallina luego cortar en presas.


4.- Luego sacar la cebolla blanca las hierbas y el tomate.

5.- Para servir colocar en el plato las papas, la presa de gallina el perejil y la cebolla blanca repicada y encima el caldo

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