PREPARACIÓN:
ADOBO
1.- Licuar la cebolla, ajo, achiote en grano, comino,
pimienta, sal, y jugo de limón licuar bien
2.- Marinar el cuy por 24 Horas
3.- Hornear a 180 ° c por el tiempo de 45 minutos a 1 hora,
pero hay que ir pincelando el cuy con la manteca de cerdo y el achiote para que
se reviente el cuero o se puede untar limón en la piel para que se reviente
4.- Cocinar las papas cocción a la inglesa
SALSA DE MANI
1.- hacer el refrito de cebolla blanca con el achiote
2.- Licuar la leche y el maní
3.- Mezclar el refrito con lo que se licuo y agregar al
culantro repicado
DECORACIÓN
1.- Acompañar con las guarniciones
2.- Pueden hacer deshidrataciones, o hacer papeles para la
decoración
3.- Pueden aplicar la técnica de manchonner para la presentación
del plato
PREPARACIÓN:
Cocinar a la gallina en agua con sal y el miropixe.
ADOBO GALLINA
Licuar el ajo,
cebolla paiteña, pimienta negra, comino, orégano y aliñar la gallina cuando
este cocida. Pelar la papas y cocinar con sal.
SALSA DE MANI
Licuar el maní y la leche. Hacer un refrito de cebolla
blanca. Y agregar a lo que licuo y agregar el culantro repicado rectificar
MONTAJE
Para el montaje
colocar papas cortadas por el medio; en cama de lechuga, salsa de maní,la
gallina frita el aguacate y tomate riñón. Opcional se lo sirve con habas.
Cariucho: también conocido al agrio a base de chicha de
jora.
1. Realizar la cocción del chicharon con ajo, sal, comino y
guardar la manteca
2. Ocupar 100 cc de la manteca y el achiote en una paila de
bronce, rehogar la cebolla blanca y el ajo
3. Añadir la carne de cerdo, sellar, añadir agua y reducir
4. Añadir la cebolla paiteña, sal, comino y la cerveza
5. dejar cocer en sus
propios jugos
6. Una vez lista la fritada, escurrir y en la manteca que
queda freír papas que previamente estarán cocidas
8. Realizar tostado utilizando manteca en la que se realizado
la fritada
9. Hacer mote sucio mezclando el mote con la mapahuira que
quedo en la paila, sazonar y aromatizar con cilantro
10. Hacer encurtido
con tomate cebolla y cilantro.
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