sábado, 3 de enero de 2015

RECETAS: cuy asado, cariucho, fritada



PREPARACIÓN:

ADOBO

1.- Licuar la cebolla, ajo, achiote en grano, comino, pimienta, sal, y jugo de limón licuar bien

2.- Marinar el cuy por 24 Horas

3.- Hornear a 180 ° c por el tiempo de 45 minutos a 1 hora, pero hay que ir pincelando el cuy con la manteca de cerdo y el achiote para que se reviente el cuero o se puede untar limón en la piel para que se reviente




4.- Cocinar las papas cocción a la inglesa




SALSA DE MANI

1.- hacer el refrito de cebolla blanca con el achiote

2.- Licuar la leche y el maní

3.- Mezclar el refrito con lo que se licuo y agregar al culantro repicado



DECORACIÓN

1.- Acompañar con las guarniciones

2.- Pueden hacer deshidrataciones, o hacer papeles para la decoración

3.- Pueden aplicar la técnica de manchonner para la presentación del plato




PREPARACIÓN:

Cocinar a la gallina en agua con sal y el miropixe.




ADOBO GALLINA

   Licuar el ajo, cebolla paiteña, pimienta negra, comino, orégano y aliñar la gallina cuando este cocida. Pelar la papas y cocinar con sal.

  


SALSA DE MANI  

Licuar el maní y la leche. Hacer un refrito de cebolla blanca. Y agregar a lo que licuo y agregar el culantro repicado rectificar



MONTAJE

   Para el montaje colocar papas cortadas por el medio; en cama de lechuga, salsa de maní,la gallina frita el aguacate y tomate riñón. Opcional se lo sirve con habas.

Cariucho: también conocido al agrio a base de chicha de jora.








 PREPARACIÓN:

1. Realizar la cocción del chicharon con ajo, sal, comino y guardar la manteca

2. Ocupar 100 cc de la manteca y el achiote en una paila de bronce, rehogar la cebolla blanca y el ajo

3. Añadir la carne de cerdo, sellar, añadir agua y reducir

4. Añadir la cebolla paiteña, sal, comino y la cerveza

 5. dejar cocer en sus propios jugos

6. Una vez lista la fritada, escurrir y en la manteca que queda freír papas que previamente estarán cocidas

8. Realizar tostado utilizando manteca en la que se realizado la fritada

9. Hacer mote sucio mezclando el mote con la mapahuira que quedo en la paila, sazonar y aromatizar con cilantro

 10. Hacer encurtido con tomate cebolla y cilantro.































No hay comentarios.:

Publicar un comentario