QUESADILLAS
Para la elaboración de las
famosas quesadillas de San Juan la propietaria panadera Manuela Cobo y el
chef Panadero Jorge Gallegos, nos brindan las indicaciones
para la elaboración de las quesadillas.
Comenzamos con una parte de
harina 300g, 1 huevo y 100gr de agua de acuerdo a lo que
necesitemos para mojar la masa, lo que nos dará una cantidad de alrededor para
30 quesadillas, hasta que este homogénea, tiene características semejantes a la
masa de pan pero que solo contiene 3 ingredientes, una vez homogénea dejamos
reposar .
Para el relleno utilizamos un
queso fresco, 200g de mantequilla, 300g
de azúcar, polvo de hornear, 8 huevos ,500g de harina y un 100g de leche leche.
Primero colocamos el queso , la
mantequilla y el azúcar en el batidor de la mantequilla esta mezcla se homogenizara, se emulsionara y hará que el batido crezca, después de esto
colocamos los huevos de uno en uno, por ultimo juntamos el polvo de hornear con
la harina y la vamos juntando de a poco, y si solo fuera necesario agregamos un
poco de leche.
Una vez formada la masa
realizamos el porcionamiento, les damos
forma de bola utilizando harina laminándolas, colocamos el relleno y vamos
dando forma de una en una, pintamos las quesadillas que se encuentran en una
lata , y procedemos a mandar al horno a 180 grados centígrados
No hay comentarios.:
Publicar un comentario